Беларусь заняла 14-е место на Всемирных играх

Опубликовано: 01 августа 2017 09:22 | Просмотров: 52
Беларусь заняла 14-е место на Всемирных играх

Белорусская сборная заняла 14-место в неофициальном медальном зачете по итогам X Всемирных игр, которые проходили с 20 по 30 июля в польском городе Вроцлав. Всего белорусские спортсмены завоевали 11 медалей, 4 из которых высшей пробы, а также 2 серебряные и 5 бронзовых медалей.

Двукратной чемпионкой Всемирных игр стала воднолыжница Наталья Бердникова, которая помимо этого является рекордсменкой в многоборье и прыжках с трамплина, а также чемпионкой мира в фигурном катании. Еще по одному "золоту" в "копилку" сборной завоевал многократный чемпион мира по тайскому боксу Виталий Гурков (весовая категория до 81 кг.) и подводный пловец Дмитрий Гаврилов.

Серебряных медалей удостоились Артур Беляков и Ольга Мельник в спортивной акробатике (микст), а также Юлия Ивончик, Вероника Набокина и Карина Сандович в групповых упражнениях по акробатике.

Две бронзовые медали завоевала Екатерина Галкина в соревнованиях по художественной гимнастике с лентой и мячом. Никита Шостак завоевал "бронзу" также в турнире по тайскому боксу (весовая категория до 81 кг.). Еще по одной по разу на третью ступень пьедестала поднялись Александр Исаев (водные лыжи) и Дмитрий Гаврилов (подводное плавание в биластах).

Выиграла медальный зачет сборная России, завоевавшая 63 наград, 28 из которых золотые. На второй строчке расположилась команда Германии, на третьей сборная Италии.