Бренд Geely запустил свой завод под Борисовом

Опубликовано: 20 ноябрь 2017 15:22 | Просмотров: 118
Бренд Geely запустил свой завод под Борисовом

Популярный бренд в Китае запустил свой завод под Борисовом. Автомобили Geely в первую очередь будут производиться для рынка России.

Недавно открытое предприятие «Белджи» намерено производить порядка 60 тыс. автомобилей в год. Но даже при умеренном росте рынка, Россия сразу не сможет воспользоваться всем предоставленным количеством машин.

Первым выпущенным автомобилем на автоконцерне стал новый кроссовер Atlas, сообщили в русском офисе Geely. В производстве предприятие использует комплектующие, поставляемые производителями, которые ведут активное сотрудничество с заводами Volvo.

Совместный запуск завода с Китаем это не первый раз, когда Беларусь пытается основать производство легковых автомобилей. В нынешнем предприятии объем вложенных средств составил около 300 млн. долларов. Сам же завод занимает территорию размером в 1,18 км².

К 2020 году китайский завод Geely намеревается увеличить свои продажи до 2 млн авто в год. Около 170 тыс. машин предполагается продать за границей. На Россию у Geely свои планы: реализовать здесь 80 тыс. автомобилей к 2020 году, больше половины всего объема зарубежных продаж.


Фото:chinacars24.ru
¬контакте Facebook