Беларусь нарастила поставки цемента в Украину на 170%

Опубликовано: 16 ноябрь 2017 14:43 | Просмотров: 99
Беларусь нарастила поставки цемента в Украину на 170%
За январь-август 2017 поставки белорусского цемента в Украину выросли на 170%, а общий объем импорта цемента поднялся на 110%. При этом цена на белорусский стройматериал в 1,5 раза ниже.
Белорусские производители получили ряд замечаний со стороны своих украинских коллег. Так председатель ассоциации производителей цемента «Укрцемент» Павел Качур высказался о том, что стремительный рост импорта продукции и медленный развитие внутреннего производства (всего на 2,5%) свидетельствуют о нечестной конкуренции.
Незадолго до этого Качур также заявлял, что поставки белорусского цемента проводятся в условиях нарушения сертификационных процедур и создают неодинаковые условия труда для украинских поставщиков цемента. Помимо этого, председатель «Укрцемент» высказался об использовании в белорусском цементном производстве газа, купленного у России по «договорным» ценам.
В связи с этим, замминистра архитектуры и строительства Беларуси Александр Сидоров направил украинским коллегам письмо, в котором просил их отказаться от попытки дискредитировать белорусских производителей и нанести ущерб деловой репутации Беларуси. Он объявил все эти заявления беспочвенными.
В августе 2017 министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный утвердил идею экспортировать в Украину до 400 тыс. тонн цемента и увеличить экспорт до 1 млн тонн в 2018 году.

¬контакте Facebook