Производство продуктов питания в Беларуси увеличилось на 2,9%

Как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия, за 2020 год значительно выросли объемы производства продуктов питания в Беларуси.

Вот как это выглядит в цифрах (увеличение по сравнению с 2019 годом):

  • мясо и мясопродукты — 3,4%;
  • колбасные изделия — 1,9%;
  • молочные продукты — 6%;
  • сливочное масло — 3,4%;
  • сыры — 11,1%;
  • творог и творожные изделия — 5,7%;
  • сухое молоко — 5,7%;
  • сгущенное молоко и сливки -20,6%;

В целом по стране в министерстве отмечают улучшение финансовых результатов в сельхозорганизациях. Благодаря мерам по финансовому оздоровления удалось снизить количество убыточных предприятий в этой отрасли. На 1 декабря 2020 года их осталось 103, хотя в начале года было 184 организации.