Как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия, за 2020 год значительно выросли объемы производства продуктов питания в Беларуси.
Вот как это выглядит в цифрах (увеличение по сравнению с 2019 годом):
- мясо и мясопродукты — 3,4%;
- колбасные изделия — 1,9%;
- молочные продукты — 6%;
- сливочное масло — 3,4%;
- сыры — 11,1%;
- творог и творожные изделия — 5,7%;
- сухое молоко — 5,7%;
- сгущенное молоко и сливки -20,6%;
В целом по стране в министерстве отмечают улучшение финансовых результатов в сельхозорганизациях. Благодаря мерам по финансовому оздоровления удалось снизить количество убыточных предприятий в этой отрасли. На 1 декабря 2020 года их осталось 103, хотя в начале года было 184 организации.