Затраты на услуги ЖКХ сократились на 5,7%

Опубликовано: 16 августа 2017 17:30 | Просмотров: 89
Затраты на услуги ЖКХ сократились на 5,7%

Затраты на услуги ЖКХ в январе-июне 2017-го снизились на 52,15 млн. рублей по сравнению с первым полугодием 2016-го. По информации Министерства жилищно-коммунального в среднем затраты на услуги ЖКХ снижены на 5,7% при задании 5%. В том числе по услугам водоснабжения - на 5,7%, водоотведения - на 5,6%, теплоснабжения - 5,9%, технического обслуживания - 5,9%, техобслуживания лифтов - 5,8% и обращения с ТКО - 5,3%.

Этот результат достигнут за счет энергосберегающих мероприятий, снижения технологических потерь тепловой энергии и воды, расходов на природный газ. Экономии также способствовала автоматизация процессов, снижение накладных расходов.

По словам начальника управления экономики Министерства ЖКХ Дмитрия Казановского, в январе-июне 2017 года объем инвестиций в основной капитал жилищно-коммунального хозяйства Беларуси составил около 290 млн. рублей. Самыми масштабными вложениями отмечены строительство мусороперерабатывающего завода и совершенствование системы обращения с отходами в Гродно, а также реконструкция очистных сооружений в Бресте, Витебске, Гродно и строительство биогазовых комплексов в Барановичах и Слониме.