Экспорт белорусской молочной продукции почти полностью нацелен на Россию

Опубликовано: 09 август 2017 19:16 | Просмотров: 106
Экспорт белорусской молочной продукции почти полностью нацелен на Россию

98% белорусской молочной продукции экспортируется в Россию. С таким заявлением выступил Директор Центра изучения молочного рынка Российской Федерации Михаил Мищенко в ходе конференции "Перспективы развития сыроделия в России. Место Алтайского Края и Республики Алтай", которая прошла сегодня в Барнауле.

Как пояснил Мищенко, это означает то, что белорусские производства не могут поставить свою продукцию на рынки других стран, что, свою очередь, приводит к снижению цены на "молочку". В подобном развитии событий, покупатель может манипулировать продавцом и "делать все, что угодно", заявил директор.

Специалист считает, что белорусским молочным предприятиям придется продавать продукцию по нынешним устоявшимся ценам даже в случае, если производители повысят качество продуктов, экспортируемых на территорию России. "Им гораздо проще отгрузить некачественные сыры себе, чем нам. В России к ним очень пристальное внимание со стороны надзорных структур", подвел итоги эксперт.

Отметим, неделей ранее Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ограничила поставки белорусского мороженого, а также продукции некоторых других отечественных предприятий пищевой промышленности.

¬контакте Facebook